妆点首页 > 乐活 > 乐活快讯 > 正文

为什么现在反对基督教,为什么现在反对基督教

来源: 2023-04-07 00:00:17

  为什么现在反对基督教,为什么现在反对基督教

为什么有人讨厌基督教?什么理由?

经上很多地方都有答案

比如 光照在黑暗里,黑暗却不接受光。(约 1:5 )

光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。 (约 3:19 )

你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。 (约 15:19 )

世界又恨他们;因为他们不属世界,正如我不属世界一样。 (约 17:14 )

此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼。 (哥林多后书 4:4 )

迷惑普天下的魔鬼也是原因之一

总结:暗恨恶光 谎言弄瞎了许多人的心眼

为什么我越来越对基督排斥,在我越来越深入了解之后?我可以反驳质疑很多很多!

你排斥、你质疑、甚至你恨他都可以,但是,于你有何意义呢?他终究要审判你——而你逃脱不了基督的审判,除非你向他认罪悔改。

你以为自己很聪明很有智慧吗?其实是极度的无知,却反而自以为是。《哥林多前书》1:21世人凭自己的智慧,既不认识 神, 神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人,这就是 神的智慧了。

为什么五四时青年学生反对基督宗教?当时的基督宗教和非基督宗教联盟怎么会事?

基督教代表了最先进的落后文化,一个文明是否需要掌握这种文化自然有侧重点不同,一个看重它的最先进,一个看重它的落后,由此中国人在面对这种文化时,当时的青年产生了争论。

现在这种争论依然存在,由基督教(天主,新教,东正等)代表的宗教文化依然在国内外占有一席之地,在人类的现代文明中。宗教无疑是愚昧落后的代名词,在现代文明中必定要走向没落,由此部分人鄙视,但是它涉及到的人类最蒙昧的直觉部分,很方便被操作者用来控制民性,由此部分人欢迎。

比如,基督教就涉及到人类的一个重要领域:抢劫学,下面有它的简介,看完后你会发现为什么基督教生命力如此强大,虽然历史丑恶但是依然有众多利益集团对它赞美,颂扬!

简要介绍一下抢劫学理论,如下:

抢劫学理论对抢劫的定义是:用使其恐惧的方法让其付出。

在文明诞生后的数千年之间,人类社会逐渐演化出了三种主要的抢劫模式,分别是:1,打劫;2,劫掠;3,收保护费。简单介绍如下:

打劫:在一定的场所使其恐惧,让其付出。

劫掠: 主动找到对方,使其恐惧让其付出。

收保护费:使其生活在恐惧之中,让其付出。

对比东西方文明,东方抢劫学重要文献是宣扬“替天行道”的《水浒传》,西方古代的抢劫学经典则是提出“上帝应许”“替你洗罪”的《圣经》(也就是《新旧约全书》)。

历史文献《水浒传》的成集的方式和《新旧约全书》类似,都是长期的口头流传在加上编撰者的集合,当然《水浒传》晚得多,书中梁山好汉虽然打出了“替天行道”的旗帜,但其对抢劫学理论的重视严重不够,这群梁山好汉虽然有过上面三种抢劫的实践,就是因为其无理论升华,导致其最后落败。《圣经》则分两个大部分:旧约讲的早期的抢劫民族以色列人如何在依靠抢劫学的基本理论占领一个比较好的“上帝应许”迦南之地的过程,新约则是一部记录和塑造了“替你洗罪”的耶稣和他的门徒通过强化惩罚部分而升华抢劫学理论并取得很大成功的典籍。

之所以耶稣能有如此巨大的突破,源于耶稣在外修行的几年中主要从事的是理论工作,有《旧约》的基础理论指导,和其他理论由印度半岛向中东传播耶稣有所接触,加上当时罗马官府实力过于强大,从而使得耶稣不得不另寻出路,由此带来了抢劫学的重大突破,最后使其事业获得巨大的成功。

耶稣的成功主要在于结合抢劫的前两种模式并在收保护费上面有重大的理论进展,这三种模式有机结合,形成1+1+1=∞即三位一体,这带来了非常好的效益,加上其个人素质良好和拥有一个优秀久经考验的团队,并自行编写了《新约》作为培训教材,这足以使用其成为抢劫学界的千古一人。

“此山是我开,此树是我栽。要想过此路,留下买路财。胆敢说不字,上前揪脑袋。死在荒郊外,管宰不管埋。送上望乡台,永远回不来。”——这便是基本的圣经原理。为再深化了解抢劫学理论,现对照《圣经》进行概述:

此山是我开,此树是我栽:这对应圣经里说明了抢劫的正当性的部分。

要想过此路,留下买路财:这对应圣经里说明了你要“付出”才能通过此路的部分。

胆敢说不字,上前揪脑袋:这对应圣经里讲解了律法的部分。

死在荒郊外,管宰不管埋:这对应圣经里说明了不服从律法时肉体遭受的惩罚的部分。

送上望乡台,永远回不来:这对应圣经里说明了不服从律法时精神上遭受的惩罚的部分。

《圣经》中的创世纪利未记启示录等部分很清晰的体现了抢劫学理论的主要原理,其它部分塑造或者说记录了很多著名的抢劫学高手,并记录了他们之间相互交流、讲解和实践的一些内容。

正是因为耶稣的发展,抢劫学发展到了一个令人瞩目的境界,不在是仅仅靠动刀兵来进行恐吓,而是利用了人类最底层的恐惧即不间断的遭受精神和肉体的折磨也就是永陷地狱而提高抢劫成功率的伟大成就,耶稣充分动用了自己对抢劫学理论的发展,甚至潜伏在被抢劫者中用苦肉计大大深化了这种恐惧,使抢劫成功率有几个量级的增长。

当然耶稣的成功是站立在前人工作基础之上,比如说婆罗门和佛教,早期的理论对所有权的要求不够大胆,后期默罕默德则对该项理论有所完善但是过于紧绷导致生产力水平不高,现在这些理论依然有效并能自成体系,获得了比较好的效益。

由此可以说西人在近代的成功源于耶稣在抢劫学理论上的重大发展,这也是东方文明在近代落后的原因,到了现代西方的抢劫学同仁又提出了普世价值论,这是在国家层面上的重要进展,但由于该项理论还有一定的不确定性,可能在将来引起引发争鸣。

所谓四海之内皆兄弟,教徒们总是说:“XX保佑你!”

为什么中国人民会掀起反对外国教会侵略的斗争

主要是因为盲目的排外情绪。虽然可能真实存在外国侵略者披着宗教外衣从事不法活动,但大多数教会兴办了中国最早期的学校和医院,对中国的现代化起到了非常大的促进作用。至于民间传说的传教士拐带小孩乱杀孩子,是因为当初外国传教士收养了很多弃婴,弃婴有很高的死亡率,而且他们不了解中国农村家庭对孩子的“放养”式教育,发生过把别人家的孩子带入教会的事情。这些行为经过别有用心的人的宣传,煽动起了中国人民大范围的排外行动。

关键词:为什么

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

徐若瑄演三级嫁豪门 富商老公破产

传宋仲基宋慧乔结婚 身家资产超500亿

李小璐pgone出轨后续已领证结婚

“郑爽杨洋恋情坐实 爆出亲吻照片

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved